Blog SABDA
24Dec/1020

Natal YLSA 2010: Ada yang Berbeda

Oleh:

Natal 2010Sudah menjadi tradisi YLSA, setiap tahun diadakan perayaan Natal untuk staf YLSA. Bulan Desember adalah bulan yang sibuk bagi staf YLSA, karena menjelang hari Natal selalu ada beberapa tradisi unik yang dilakukan. Salah satunya adalah menghias kantor dengan pernak-pernik Natal yang pernah dipakai tahun lalu. Aktivitas menghias kantor ini membuat suasana Natal semakin terasa, terlebih lagi saat lagu-lagu Natal dialunkan. Tidak hanya itu, sebagai wujud perhatian kepada orang-orang yang mendukung pelayanan YLSA, tim publikasi mengirimkan ucapan selamat Natal kepada pelanggan. Tim Web juga tidak mau ketinggalan, mengucapkan selamat Natal kepada pengunjung situs melalui gambar Natal yang dipasang di situs-situs YLSA. Tradisi unik Natal YLSA lainnya adalah mengundang eks-staf dalam perayaan Natal yang selalu diadakan sebelum tanggal 25 Desember. Momen ini mampu mengobati kerinduan kami kepada mereka.

Cetak tulisan ini Cetak tulisan ini
15Dec/103

Roadshow SABDA yang Unik di Mata Saya

Oleh:

Presentasi GKImSudah kesekian kalinya YLSA mengadakan roadshow SABDA, baik di luar maupun di dalam kota. Di awal bulan Nopember yang lalu, Tim SABDA mendapat kesempatan berkunjung ke persekutuan pemuda dewasa Gereja Kristen Immanuel (GKIm) Solo. Selain tentang Software SABDA dan Alkitab SABDA, kami juga mempresentasikan Alkitab audio, Alkitab SABDA Mobile, dan GoBible dalam berbagai bahasa dan bahasa suku. Tapi kali ini presentasinya benar-benar hanya sekilas, karena waktu yang tersedia hanya 30 menit!

Cetak tulisan ini Cetak tulisan ini
6Dec/108

YLSA Punya Septictank Baru

Oleh:

blog_septictankWC.., siapa yang tidak tahu tempat untuk apa itu, dan setiap kita pasti sangat membutuhkan "keberadaan" WC -- tanpa terkecuali di kantor YLSA. Beberapa waktu yang lalu, kami -- staf YLSA cukup kalang kabut ketika mau ke WC, karena WC di kantor sedikit bermasalah. Akibatnya, ketika ada "keperluan" untuk ke WC, kami terpaksa meminjam WC dari anak kost "Eplekenyes" (untung gratis :)). Oya, untuk sekedar informasi saja, di kantor YLSA ada tiga WC, tapi entah kenapa, ketiganya mengalami masalah pada saat yang sama T_T.

Cetak tulisan ini Cetak tulisan ini
3Dec/107

Akhirnya YLSA masuki pelayanan Mobile!

Oleh:

alkitab.mobiSetelah digumulkan dan didoakan beberapa waktu lamanya, YLSA akhirnya memasuki pelayanan mobile. Melihat dunia yang saat ini hampir bisa dikatakan mobile sentrik (segala sesuatu inginnya bisa diakses lewat HP/mobile), maka menjadi satu langkah yang strategis untuk YLSA memulai pelayanan mobile ini.

Saya merasa Tuhan semakin meneguhkan langkah ini dengan mengirimkan beberapa rekan pelayanan dari Salatiga yang memiliki kerinduan yang sama, yaitu untuk menjangkau banyak jiwa lewat HP.

Cetak tulisan ini Cetak tulisan ini
1Dec/1017

Lukas, Server YLSA yang Baru

Oleh:

Lukas_Server_YLSASuatu ketika Yochan tiba-tiba bertingkah seperti tukang jamu -- ia menghampiri meja staf YLSA satu persatu sambil berkata, "Kalau mau backup file sudah bisa di server Lukas".

Lukas? Aneh, bukankah 3 server YLSA sebelumnya selalu memakai nama tempat -- Zion, Aslan, dan Valinor. Kenapa sekarang memakai nama orang? Pertanyaan yang mengganjal, tapi cuma kusimpan dalam hati. Aku pikir, suatu ketika nanti akan kutanyakan ke Yochan -- kenapa diberi nama Lukas? Server Lukas datang pertama kali di kantor YLSA tanggal 01 Oktober 2010 dan secara resmi menjadi server internal YLSA mulai 01 November 2010.

Cetak tulisan ini Cetak tulisan ini