Blog SABDA
27May/200

SABDA Live Vision Talks Seri “Alkitab dan Pelayanan Online”

Oleh:

Pandemi COVID-19 berdampak pada banyak aspek kehidupan, termasuk bagi gereja dan pelayanan. Yayasan Lembaga SABDA (YLSA) juga turut merasakan dampaknya. Karena itu, mulai Mei 2020, YLSA melakukan banyak kegiatan live guna memperlengkapi masyarakat Kristen, khususnya para hamba Tuhan, melalui program SABDA Live yang kami lakukan melalui Zoom. SABDA Live adalah program pelayanan dari SABDA yang membuka interaksi langsung dengan peserta dalam beberapa platform digital dan jalur pelayanan SABDA. Ada cukup banyak kegiatan dari SABDA Live yang dapat diikuti oleh siapa saja, dari mana saja, yang penting #dirumahaja.

Cetak tulisan ini Cetak tulisan ini
23Jan/201

Pendalaman Alkitab Bareng SABDA Komik di Instagram

Oleh:

Pendalaman Alkitab (PA) kali ini terasa berbeda. Biasanya, saya melaksanakan PA dengan belajar langsung dari Alkitab atau buku-buku renungan dan juga dengan teman-teman sepelayanan. Namun, pada Desember lalu, SABDAKomik membuka diskusi PA dengan komik Alkitab dari Kingstone Indonesia "Kristus 11: Kelahiran". Saya secara pribadi senang dengan PA ini karena salah satu kesenangan saya adalah membaca komik. Jika hobi dengan perenungan firman disatukan, bukankah itu sangat menyenangkan? Hehehe …. Hal itu yang terlintas di benak saya saat tahu akan ada PA dengan komik di Instagram SABDA Komik.

Cetak tulisan ini Cetak tulisan ini
25Jun/191

Sharing Retret ke Malaysia

Oleh:


Pada suatu hari, Bu Yulia tanya kepada kami, "Mau nggak kamu pergi ke Malaysia?" saya langsung jawab, "Mau!" Ada beberapa alasan kenapa saya tidak menolak tawaran tersebut. Pertama, karena saya ingin melihat negara lain, selain Indonesia dan Singapore. Kedua, saya membutuhkan retret untuk mengisi ulang energi saya. Ketiga, saya ingin bisa pergi dengan teman-teman SABDA yang lain.

Cetak tulisan ini Cetak tulisan ini
4Jun/190

Digital Ministry Gathering di Jakarta

Oleh:

Pada Februari tahun ini, saya mendapat kesempatan pergi ke Jakarta bersama Ibu Yulia dan Hadi. Terakhir kali saya menginjakkan kaki di ibu kota adalah tahun 2007, saat saya magang di Pusat Bahasa, Jakarta Timur. Setelah itu, tak pernah lagi … Ternyata, kesempatan itu sekarang datang lagi. Yey … 🙂 Yang istimewa kali ini adalah saya bisa pergi naik pesawat. Eits, ada cerita menarik nih di balik pengalaman ini. Seminggu sebelum ditawari ikut acara di Jakarta, saya mengantar anak pergi ke area sekitar bandara untuk melihat pesawat lepas landas. Ketika pesawat menukik naik, dalam hati saya bilang, "Aku pasti akan naik pesawat juga." Eh, nggak tahunya … beneran, kesempatan itu Tuhan sediakan. Jadi, memang inilah pengalaman pertama saya naik pesawat … haha.

Cetak tulisan ini Cetak tulisan ini
25Apr/190

Suara SABDA: Suara Baru di YLSA

Oleh:

Oleh: N. Risanti + Yulia

"Publikasi tidak akan terbit lagi." Berita pernyataan itu terus berdengung dalam kepala saya semenjak didengungkan awal Desember yang lalu. Kok? Yah, memang perubahan adalah hal yang biasa di YLSA, bahkan termasuk bentuk dan format struktur organisasi pelayanan pun bisa berubah.

Cetak tulisan ini Cetak tulisan ini

© 2009-2020 Yayasan Lembaga SABDA (YLSA) Bank BCA Cabang Pasar Legi Solo - No. Rekening: 0790266579 - a.n. Yulia Oeniyati

Laporan Masalah dan Saran