Blog SABDA
14Jul/220

Sharing Pelayanan Digital YLSA dalam Doa Misi GKKK Bandung

Oleh:

Bersyukur, SABDA berkesempatan untuk berbagi visi dan misi pelayanan digital kepada jemaat Gereja Kristen Kalam Kudus (GKKK) Bandung pada 7 Juli 2022. SABDA senang berbagi mengenai apa saja yang sudah SABDA lakukan, terutama kepada mitra dan Sahabat SABDA. Pelayanan SABDA tidak bisa dikerjakan sendiri, tetapi kami membutuhkan dukungan dari mitra dan Sahabat SABDA. Doa juga menjadi elemen terpenting yang membuat SABDA masih berdiri dan terus melayani sampai saat ini. Bagian terakhir dari pertemuan ini adalah berdoa. Bukan hanya mendoakan SABDA, tetapi saling mendoakan, bahkan mendoakan suku-suku di Indonesia. Sungguh, luar biasa acara ini! So, teman-teman baca blog ini baca sampai akhir yaaa!

Cetak tulisan ini Cetak tulisan ini
7Apr/220

SABDA Unboxing! On Air Now!

Oleh:

Hai Sahabat SABDA, gimana nih kabarnya? Semoga semua dalam keadaan sehat. 🙂
Kali ini, saya akan bercerita tentang program baru dari Yayasan Lembaga SABDA, yaitu SABDA Unboxing. Sahabat SABDA mungkin sudah biasa mendengar kata unboxing. Biasanya sih dipakai oleh YouTuber atau content creator yang melakukan review produk. Menurut saya, kegiatan unboxing mereka seru! Saya bisa melihat mereka membuka dus/paket/kemasan dari produk dengan penuh ekspresi. Materi dan cara penyampaian mereka pastinya sudah disiapkan dengan baik dan ada riset mengenai produk yang mereka unboxing. Nah sama dengan program SABDA unboxing ini yang bertujuan untuk membantu Sahabat SABDA bisa mengenal lebih lagi produk-produk dari Yayasan Lembaga SABDA. Seperti yang Sahabat SABDA tahu bahwa produk SABDA itu banyak banget. Kalau dihitung pakai jari sih butuh lebih dari 10 orang .. hehe. Oke langsung saja ya saya akan bercerita mulai dari konsep acaranya.

Cetak tulisan ini Cetak tulisan ini
18Jan/220

Apa itu Walkthrough Situs?

Oleh:

Hallo Teman-teman SABDA. Kali ini, saya akan menulis mengenai walkthrough situs. Hmmm, mungkin teman-teman masih asing dengan kata ini. Secara singkat, walkthrough situs merupakan proses yang dilakukan untuk memeriksa situs dengan serangkaian langkah dan skenario yang dibuat agar kualitas dari situs tetap terjaga, terutama untuk bagian usability. Nah, mengapa tahun ini Yayasan Lembaga SABDA (YLSA) kembali fokus pada perbaikan situs-situs? Yuk, baca blog ini sampai selesai ya ...

Cetak tulisan ini Cetak tulisan ini
20Sep/212

Awal dari Sebuah Kolaborasi yang Hebat! “Spiritual Wellness!”

Oleh:

Shalom, apa kabar Sahabat SABDA? Saya berharap semuanya dalam keadaan baik. Perkenalkan saya Tian, dan saya sudah beberapa kali menulis blog di sini. Nah, kali ini, saya akan berbagi pengalaman mengikuti salah satu acara bertajuk "Spiritual Wellness! Mungkinkah?" yang diselenggarakan oleh Yayasan Lembaga SABDA (YLSA). Kali ini, saya mendapat kesempatan yang cukup istimewa untuk berkontribusi membantu memperlancar jalannya acara ini. Saya membantu di bagian teknis pelaksanaan, mulai dari menyiapkan device/perangkat, link Zoom, memeriksa jaringan, dan yang tidak ketinggalan adalah memastikan acara berjalan dengan lancar. Tentu saya tidak sendiri dalam mengerjakan semua ini, saya dibantu beberapa orang dari tim IT Services (ITS).

Cetak tulisan ini Cetak tulisan ini
10Feb/210

Divisi SABDA MEDIA? ME+DIA? MIDIA?

Oleh:

Shalom Sahabat SABDA. Tahun 2021 menjadi tahun yang menurut saya paling berkesan. Mengapa? Karena SABDA melakukan restrukturisasi divisi, yang sebelumnya ada 4 divisi sekarang menjadi 6 divisi. Restrukturisasi ini sudah digumulkan sejak akhir 2020. Dengan adanya restrukturisasi ini, staf YLSA juga harus menyesuaikan diri dengan divisi baru mereka. Harapan saya, dengan adanya restrukturisasi, pelayanan YLSA dapat semakin efektif dalam menolong masyarakat Kristen untuk belajar Alkitab dan menjadi berkat bagi banyak orang.

Cetak tulisan ini Cetak tulisan ini
9Jun/200

SABDA Live Vision Talks Seri “Gereja Online? Haruskah?”

Oleh:

Apa itu Gereja Online? Haruskah gereja beralih ke Online? Bagaimana cara memulai Gereja Online? Dalam presentasi saya yang berjudul "Gereja Online: Cara Praktis" ini, saya ingin berbagi cara bagaimana sih cara gereja untuk menggunakan teknologi dalam ibadah maupun kegiatan-kegiatan gereja lainnya.

Cetak tulisan ini Cetak tulisan ini