Blog SABDA
23Feb/0911

JAM: Jangkau Anak Muda

jam:_jangkau_anak_mudaKedatangan saya dan Ari di Bandara Adi Sutjipto pada Minggu, 15 Februari 2009, sekitar pukul 20.30 WIB, adalah bagian terakhir dari rangkaian perjalanan pulang kami setelah mengikuti Youth Conference 2009 yang digelar Young Leaders Institute (YLI) dan Youth Empowerment Station (YES) di Sekolah Kristen Ora Et Labora, Jakarta Selatan.

Capai memang, tapi kami puas. Puas karena mendapat banyak teman baru. Puas karena mendapat banyak pengalaman dan wawasan baru. Dan yang terpenting, puas karena banyak mendapat pengetahuan mengenai keadaan terkini pemuda dan pelayanannya.

YLSA mengirim Ari dan saya untuk mengikuti konferensi itu agar kami belajar mengenai pelayanan pemuda. Karena kalau mau jujur, YLSA masih harus banyak belajar tentang pelayanan untuk anak muda. Bersyukur, YLSA sudah mengawalinya dengan membangun situs SABDA Space Teens. Harap-harap, setelah ini, YLSA dapat mengambil langkah lebih pasti untuk menjangkau pemuda melalui dunia internet — dunia yang memang digandrungi oleh para pemuda; dunia yang, kalau tidak hati-hati, dapat merusak mereka. Dengan percaya bahwa “IT is for God”, YLSA ingin menjadikan media yang masih terus akan berkembang ini, dipakai justru untuk memenangkan mereka bagi Tuhan.

Anyway, secara keseluruhan, saya senang sekali mengikuti acara ini. Saya yakin Ari dan rekan-rekan lain yang mengikuti konferensi ini juga. Lihat saja senyum kami semua … :>

Youth Conference 2009

Peserta Youth Conference 2009

Dian

Tentang Dian

Dian Pradana telah menulis 6 artikel di blog ini..

Lahir atas anugerah Tuhan, hasil buah cinta dari dua orang yang biasa kusebut “papa” dan “mama”, meluncurlah saya ke dunia pada 5 September 1984. Tidak seperti bayi pada umumnya yang biasanya menangis setelah benar-benar keluar dari rahim ibunya, saya malah pipis, hahaha. Namaku Dian Pradana. Kalau nama baptis disematkan pula, maka jadilah namaku Paulus Dian Pradana. Anyway, panggil saja aku Dian. Banyak orang yang mengira aku adalah perempuan (tentu saja karena mereka belum bertemu dengan aku). Mereka mengira aku perempuan dengan asumsi bahwa nama Dian adalah nama khas untuk perempuan. Padahal sebenarnya tidak. Banyak juga laki-laki yang bernama Dian. Toh, dulu papaku beri aku nama ini karena artinya memang bagus — lampu minyak … atau biasa disebut sentir, tintir, teplok. Cahaya. Aku mulai kerja di YLSA sejak Oktober 2006 sebagai part-timer. Namun, sejak Januari 2008, aku mulai melayani sebagai full-timer. YLSA — tempat pertama saya menerapkan ilmu yang saya dapat semasa kuliah di STiBA Satya Wacana — banyak membantu mengembangkan diri saya.

Cetak tulisan ini Cetak tulisan ini
Comments (11) Trackbacks (0)
  1. Salut buat panitia yang cukup profesional karena semua bahan di hari itu juga sempat di burn ke cd untuk dibawa pulang peserta, saya tidak perlu lagi khawatir karena “ilmu” yang didapat sudah dibackup dalam bentuk kepingan cd.

    Tentang acara ini sendiri buat saya pribadi sangat bagus. Selain bisa tahu bagaimana bentuk-bentuk pelayanan anak muda ditempat lain, saya makin antusias untuk memikirkan tentang anak muda. Waktu komsel kemaren pun saya sempat share juga tentang konferensi ini. Bagus, yang penting sekarang followup-nya digiatkan, supaya tidak menguap. Good job buat panitia dan semua peserta !

  2. Setuju dengan kak Ari (ato Mas Ari) hahahahaha
    Terima kasih untuk panitia YC 2009 yg sudah bekerja keras membuat acara ini. Melalui acara ini, kita semua diperlengkapi dengan berbagai inputan yg berharga tentang anak muda…
    yupyupyup….saya pribadi sangat mendukung agar kita semua dapat berbagi cerita dan pengalaman ttg pelayanan anak muda melalui blog ini…
    Akhir kata….God bless u all….

  3. Hai Heidy alias Angel … :)

    Soal berbagi cerita dan pengalaman tentang anak muda nanti ada tempatnya sendiri, bukan di blog ini, tapi di sebuah situs yang saat ini sedang digarap oleh tim Web YLSA. Jadi, tunggu ya …. :) . GBU

  4. Big thanks utk semua peserta Youth Conference 2009 esp. buat Ari en Dian..
    Kami dari panitia YC 09 sangat bersyukur karena bisa melihat & merasakan support mulai dari persiapan sampai setelah Youth Conference ini & Blog ini adalah salah satu buktinya hehehe
    Btw, info utk rekan2 YC yang berdomisili en lg di Jkt, kita ada rencana ketemuan hari Kamis, 5 Maret jam 19 di Mall Kelapa Gading. Lokasi blm ditentukan, tp bisa saling kontak by HP.
    So..catcha later… :)

  5. Hello Emma, sama-sama, YC 09 menurutku cukup sukses dalam penyelenggaraannya. Oh ya, info tentang perkembangan In-Christ.Net aku akan kirim via milis indonexus, biar semua juga bisa memantau. Btw, kapan-kapan keliling Jakarta kamu yang jadi penunjuk arah lagi ya ..

    ups .. ;)

  6. Emma :
    Big thanks utk semua peserta Youth Conference 2009 esp. buat Ari en Dian..

    Sama-sama Em …

    Btw, setuju Em sama Ari, lain kali kalau semobil, dan kamu jadi guide-nya, kamu duduk di belakang aja …:p

    Oh, ketemuannya ntar malam donk … seeep … ditunggu kabarnya ….

  7. wah mendengar cerita dari teman-teman di atas membuat api di hatiku berkobar lagi. Emang anak muda tu harus dibakar terus biar menyala-nyala, jadi muncul niat lagi untuk membuat gerakan anak muda di gerejaku. Nanti kalau ada acara-acara anak muda gitu jangan hanya dilakukan di Jakarta doank donk…tapi di daerah Indonesia yang lain juga biar semua muda-mudi Kristen Indonesia semakin merasa menyatu dengan sodara seiman di negeri tercinta ini. Mari menangkan pemuda-pemudi Indonesia..!! Salam Kegerakan! :)
    JBU…

  8. Saya seneng sekali melihat banyak teman-teman seiman yang sangat peduli dengan pelayanan pemuda.
    Maju terus, hasil-hasil dari konferensi segera di follow-up,
    Jangkau Anak Muda Indonesia..!!

    GBU

  9. wah, baru baca ni blog n luar biasa banget, apalagi baru dengar tuh acaranya. kalo boleh tau, acaranya tuh diadain di mana ya? n minta alamat email panitianya dunk, coz kalo ada acara ginian lagi (JAM), info ke aku ya … tq n GBU

  10. Halo Iyuth ….

    iyuth :
    kalo boleh tau, acaranya tuh diadain di mana ya?

    Di Jakarta Selatan Iyuth … tepatnya di sekolah Ora Et Labora … dekat Blok M

    minta alamat email panitianya dunk, coz kalo ada acara ginian lagi (JAM), info ke aku ya … tq n GBU

    Untuk menghubungi panitianya, Iyuth langsung aja ke situsnya YLI. Di situ ada alamat emailnya. Dengar-dengar mereka akan mengadakan acara lagi, Trainer for Trainers …. Jadi, cepat hubungi mereka ya …

  11. Halo semua…ini nih yang baru untuk rekan muda
    YLI akan ngadain :
    1.TFT tahap 1 ( Topik : Becoming a Trainer ) pada tgl 5 dan 6 Juni 2009
    2.TFT tahap 2 ( TOPIK : PEMBUATAN Modul ) pada tgl 26,27,28 Juni 2009
    Buat rekan-rekan yang mau diperlengkapi dalam pelayanan, kami ajak untuk ikut dalam training ini.
    Mengenai lokasi & lain-lain akan kami info lebih lanjut…hunting dulu…
    Don’t worry, Dian en Ari, kali ini sy ga ikut deh…ta’tunggu di lokasi aja ya :) Jgn lupa save No. HP k Ayub or k Tommy untuk dihub. kalau2 ada yg ngajak keliling Jkt lagi hehehe
    So, buat Iyuth, ayo cepet daftar yah…
    Untuk info dan pendaftaran, kami bisa dihub. melalui email di ylinstitute@gmail.com or tlp kantor YLI di No. 021-30044994
    See you guys soon….


Leave a comment

Connect with Facebook

(required)

No trackbacks yet.

© 2009-2015 Yayasan Lembaga SABDA (YLSA) Bank BCA Cabang Pasar Legi Solo - No. Rekening: 0790266579 - a.n. Yulia Oeniyati

Laporan Masalah dan Saran